注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Great DDJ

Every part of me……

 
 
 

日志

 
 

20080903~明白吗?  

2008-09-03 11:47:53|  分类: Life is Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈奕迅的专辑《新生活 新曲+精选》的Track.5,一段名为《地狱咒》的读白当中的最后一句,是这样说的:“做咩呀,吾明呀,吾紧要,你同距,仲有好多人~都吾明……”

 

某人S说:“如果睇5明~亦5需要明;如果明~甘就明......咯。”

某人O说:“当事人会扮唔明的,哈哈。”

 

        这是某人O的BLOG上的留言对话,概括了多种情况的可能性,包括 明白的(不过,可以事不关己)、吾明白的(也没有所谓了)还有扮吾明白(也就是明白的);但却少了一种可能性,就是当事人~明白了;难道让别人知道你明白了有那么困难吗?更何况~那不是别人,而是你的朋友和家人呢?

        没有错,这是需要一个过程的,你心里明白了,用说话表达出你明白了,之后,就是用你的实际行动去证明~你明白了!这是一个看似漫长的过程,但你永远不踏出第一步,它永远也是那么遥不可及。

        后悔~都是在后悔的时候才会意识到,但是,到那时候~已经太迟了,可能~你已经没有了改的机会和必要了;那么,请珍惜~别让后悔出现在~你后悔的时候;

       我相信, 我和你都是当事人之一…当然…还有他……

 

在某书上曾写道:“无论你是多么好的人,总会有人把你看作坏人;但是,无论你有多坏,在你家人眼里,永远都会觉得你是一个好人,因为他们总是会觉得,你~下次会改,你会变好”……下次下次~其实没有多少次下次~让你浪费~

        当事人,希望你会明白,明白了就去做吧,我们一直都会相信你下次会改的~直到(……)……

 

 

写这篇日志的时候,听着Blog's音乐中的BLISS《KISSING》,或许这就是缘分,不为什么,在写的时候,听着这歌,哭了……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017