注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Great DDJ

Every part of me……

 
 
 

日志

 
 

20100508~深夜三人影院之《八两金》  

2010-05-08 03:56:13|  分类: Life is Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100508~深夜三人影院之《八两金》 - Daniel - Daniel Great DDJ

 

    偷渡去了美国十几年的表哥,终于拿到绿卡,等到衣锦还乡的时候了,临走前,问朋友借足八两金戴在身上,他跟朋友说:“男人无翻八两金系身,点算是男人呀!

    回到中国,与从前“狗咬狗骨”的表妹从汕头去到台山再回到汕头,就这样的一来一回,与准备嫁去金山的表妹互生情素,无奈~却不敢勇于表达和争取……

台词之一:
表哥说:“我讨厌春天。”
表妹说:“嗯,我也讨厌春天。”
表哥说:“真的吗?你~真的讨厌春天?”
表妹说:“嗯……因为到了春天,那个人就会来迎娶我!”

    终于,到了闰女出嫁的日子,表哥开着拖拉机送表妹出嫁,些时的表哥身上已没有了那八两金,他将那八两金打成金器送给表妹作嫁妆,表妹问:“那你怎么办?”表哥说:“新娘无翻八两金系身,点算是新娘呀!

    电影的最后,表哥追着表妹的嫁船跑到山头上,遥望着那远去的嫁船~还有心爱的表妹……


    港产片《八两金》是一部亲情片、乡情片,更是一部不折不扣的爱情片;表哥洪金宝的感情戏交足货,青春少艾的表妹张艾嘉更是纯真得人见人爱。电影中还出现了当年爱群大厦的旋转餐厅,那年代呀~那年代,一去不复返的岁月,借着电影回味着那个年代的点滴!

    音乐,这电影的配乐是罗大佑的创作,音乐是这电影不可或缺的组成部分;透过这电影,80后的你或许更能体会电影主题曲《船歌》所表达的那时那境那心情……

    有时候真的需要缘份,原来这电影的原声音乐在我的电脑里早已存在,这电影也应该早在一个月前就会看到,却迟迟未看;到了今天你会在序幕的字幕中发现某人名字变得如此显眼……罗启锐;没错,编剧的是罗启锐、张婉婷;可能缘份到了,会让近期喜欢《岁月神偷》的你也提起兴趣看看这部1989年的电影《八两金》!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017