注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Great DDJ

Every part of me……

 
 
 

日志

 
 

20100731~陈升X恨情歌{荒岛的妹妹}@广州  

2010-08-03 01:51:33|  分类: Live by Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100731~陈升X恨情歌{荒岛的妹妹}@广州 - Daniel - Daniel Great DDJ

陈升X恨情歌{荒岛的妹妹} 广州音乐会
2010年7月31日 8:00pm
主唱+口琴/陈升
吉它/黄振荣 Double Bass/赵家驹 鼓手/林美文 键盘/李艾璇 管乐/小段

序:
妳说:“记得吗?你在我节目里推荐的第一首歌就是《流星小夜曲》呢!”
我说:“当然记得。”
妳说:“我小时候,看到他的第一首MV就是《把悲伤留给自己》,当时的他穿着蓝色衬衫,在沙滩上走在独木上,那时候就感觉很喜欢他了,可能是因为我比较喜欢我爸那型的,呵呵!”
我说:“真的吗?呵呵!”
妳说:“陈升的音乐会,要跟我一齐去看吗?”
我说:“好呀!”

20100731~陈升X恨情歌{荒岛的妹妹}@广州 - Daniel - Daniel Great DDJ

      身在海滩区,但Live house的好处就是你还是可以很近距离地感受台上的陈升,哈哈!

      一开始便没有说话,音乐起直接唱歌~唱完第一部分,陈升开始发话:“城画那边跟我商量说,这次的音乐会要跟上一年的不一样,要加上JAZZ风格;我可是一个ROCKER呀,JAZZ那可是上了年纪,七十岁的老头玩的音乐呀。”一阵狂笑,还有那钢管舞、那NOBODY的舞姿,哈哈,他就是一个风趣的老头子,哈哈,陈升呀,你别不承认,你就是一个老头子,但我就是喜欢,音乐让人年轻,他就是那个小伙子,哈哈哈!

      现场版的《流星小夜曲》还是没有了洪瑞琪的女声的演绎,陈升的一人版本更让歌中的情深显得纯粹,我还是感动如初;《把悲伤留给自己》就是要这么一个多情的男人唱呀~才有味道;充满着深深的回忆气味的《北京一夜》,听着看着想着笑着痛着执着……,唯一美中不足的是还是上年那女子与升合唱,但她还是唱得不怎么样,很多人唱得比她好多了,包括妳!

      新专辑的多个歌曲MV也在这夜里首次公开播出,当然也现场演唱了很多新专辑《P.S. 是的, 我在台北》当中的歌曲;《二十年以前》中的“二十年以后”、《妹妹》中的“多情的人你又何么问”、《啦啦...啦啦啦》中的“啦啦...啦啦啦”……

20100731~陈升X恨情歌{荒岛的妹妹}@广州 - Daniel - Daniel Great DDJ

      这是一个听不完的音乐会,一年一会?上年的错过了,今年的珍惜了,那么~明年的呢?

 

ps: special thanks to Vivian.W!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017