注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Great DDJ

Every part of me……

 
 
 

日志

 
 

20100806~07的万芳、你、我……  

2010-08-11 02:12:37|  分类: Live by Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100806~07的夜与日…… - Daniel - Daniel Great DDJ

      星期五晚回到电台准备跟万芳做采访的时候,看见桌面上的邮包,拆开一看,发现了惊喜的收获:除了新鲜的棉花糖和徐佳莹,还有如醇酒般的蔡健雅,虽然已经是一年前的唱片,但还是很感谢亚神唱片的朋友,谢谢您噢,呵呵!

20100806~07的夜与日…… - Daniel - Daniel Great DDJ

      在做节目之前,跟万芳的相遇让我很感动,第一感觉她跟陈绮贞有点像,不是对比,只是说出当时的感觉,可能谈的都是关于晚上的话题,感觉她的声音很轻柔,很舒服~

20100806~07的夜与日…… - Daniel - Daniel Great DDJ和我一齐访问万芳的还有馨妍;

 

20100806~07的夜与日…… - Daniel - Daniel Great DDJ在车上,万芳喜欢听Ben Harper。
 
20100806~07的夜与日…… - Daniel - Daniel Great DDJ
很NICE的万芳姐,除了是歌手、还是演员和电台主持人等等多重身份~佩服!


20100806~07的万芳、你、我…… - Daniel - Daniel Great DDJ
 

荒岛音乐会 2010第二回 ——万芳·『我们不要伤心了Let's not grieve anymore』

晚上的TU凸空间,一星期前我见到的是陈升,一星期后我见到的是万芳;注定是内心纠结得很的一个晚上,因为“我们不要伤心了”的前提是~我们伤心了。

一首首曾经见证你心痛的歌曲现场唱起,怎能不纠结呢?每首歌之间都会有万芳故事式的读白,让你仿如堕入了一个注定感觉痛楚的身份当中,痛是要经历的,但不能一直困在充满着痛的围城之中,所以今晚的主题是“我们不要伤心了”,伤了心之后,虽然我们会变得小心翼翼,但也还有拥抱的能力,仍然会有守护彼此的信念,但是~当对方与你的想法不同,希望你将不再感到可惜,我们不要伤心了,多年前的《试着了解》同样也有释怀的意思,有些事勉强不了,就像《看见快乐对我笑》中所唱“我看见快乐在笑,我却要不了。”无奈吗、痛恨吗?同恨!但那又如何,除了放手,你还可以如何让快乐继续对着你笑,而你又能跟它相拥而笑,只有放手,你才能找到下一位让你快乐让你笑的人;当然~痛~仍然继续,之后的你总是在快乐的时候,害怕不快乐,总是在相爱的时候,害怕他不爱了;《我们不是永远都那么勇敢》似乎讲出每一个面对爱情不自信的你的心声,也说出了那些外表看上去很坚强的你的心声,“我们不是永远都那么勇敢,不是每一次都那么强壮,当爱情离开的时候难过,亲爱的,我也曾经这样;当寂寞来的时候会心痛,亲爱的,我和你都一样。”这句歌词可能在现场,你对着身边任何一个人唱起,都会感同身受~;每一句歌词都诉说着痛的《新不了情》,全场的大合唱,唱着唱着,你的故事会浮现眼前吗?你会眼泛泪光吗?故事中的他不爱我了、他不爱我、他不爱我,无数次的大声喊唱“我知道他不爱我,他的眼神说出他的心;”一次比一次更声嘶力竭,在这夜,万芳和我们合唱的版本真的释放得淋漓尽致,之后~身心充满着歌中最后一句歌词的无力感“他不爱我,尽管如此,他还是赢走了我的心。”

有的人想爱,急切却又只能等待,有些人却在爱与不爱之间犹豫,有些人又在放手与争扎之间徘徊,外人看在眼里觉得可能这是浪费时间,但却是必经的过程,就像时间,一秒、一秒地过,不能一下子跳到下一分钟,虽然知道那一刻终究会来临。外面下着大雨,但音乐会结束的一刻终究会来,在《新不了情》的集体回忆中结束,之后开始的又是什么呢?急切却又只能等待……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017